Verrine au thon frais et citron vert tahitienne

« Une très jolie composition en verrine – fraîche et agréable à présenter - qui nous vient en direct du Pacifique. L’association de thon frais émincé en petits dés avec le lait de coco et le citron vert – le tout parfumé à la coriandre et au piment – est un bouquet très réussi.

»

Ingrédients

Pour 4 verrines :
  • 300 g de filet de thon frais (sans peau et sans arêtes)
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 citrons verts
  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • 4 cuillères à soupe de poivrons de différentes couleurs, taillés en petits dés
  • 2 jeunes oignons
  • 1 petit piment vert
  • Sel marin
  • Poivre noir du moulin

  • A Découvrir!!
    Toutes nos 41 Recettes au thon

    Ustensiles de cuisine

    • 4 verrines
    • Un presse-agrume
    • Un saladier
    • Des ciseaux de cuisine

    Préparation

    Détailler le filet de thon en petits dés, en vérifiant bien à retirer toute arête éventuelle. Réserver.

    Récupérer puis filtrer le jus des citrons.

    Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.

    Trancher le piment dans le sens de la longueur, puis en retirer les graines à l’aide de la lame du couteau. Emincer ensuite finement le piment.

    Disposer dans le saladier les petits dés de thon et les arroser avec le jus des citrons. Laisser mariner pendant 10 mn, à température ambiante.

    Pendant le temps de la marinade, éplucher puis émincer les oignons.

    Incorporer ensuite au saladier les oignons et le piment émincés, les petits dés de poivrons et le lait de coco.

    Bien mélanger, saler et poivrer, puis bien mélanger à nouveau.

    Répartir ensuite la préparation dans les verrines puis réserver celles-ci au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.

    Servir ensuite les verrines bien réfrigérées, parsemées de quelques pincées de coriandre ciselée.

    Idées, trucs & astuces

    Un petit « truc » de cuisine : pour retirer les arêtes de poisson des filets, utilisez une pince à épiler.

    Après avoir retiré l’arête, tremper le bout de la pince directement dans un petit bol rempli à moitié d’eau tiède. La pince sera ainsi facilement débarrassée de l’arête précédente, propre et prête à poursuivre le travail.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de verrines pour l'apéritif (verrines apéritives)

    Recettes au thon

    Recettes de mises en bouche

    Recettes de verrines

    Recettes aux citrons verts

    Recettes au lait de coco




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5455,201712144185455000,201710150180000000,false