Tomates farcies à la grecque

Une recette de farci froide, délicieuse pour l’été et qi devrait plaire aux enfants. Mais pas seulement. Très facile et rapide à faire, cette recette fera une entrée agréable et rafraichissante et un plat idéal aussi pour un repas en plein air, car elle peut se manger aussi avec les doigts.

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 6 belles tomates
  • 1 concombre
  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 1 gousse d’ail
  • 6 belles feuilles de menthe
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez et épépinez le concombre, râpez-le.
  • Mettez-le dans une passoire salez-le et laissez dégorger 30mn.
  • Pendant ce temps, lavez les tomates, coupez un chapeau et videz-les à l’aide d’une cuillère, salez l’intérieur et retournez-les sur une grille.
  • Laissez-les dégorger une ½ heure.
  • Epluchez et pilez la gousse d’ail.
  • Lavez et ciselez finement la menthe.
  • Déposez le concombre râpé et dégorger dans un linge, pressez pour extraire l’eau. Retournez les tomates et séchez l’intérieur.


Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le yaourt, le concombre, l’ail, la menthe et l’huile d’olive.
  • Mélangez, vérifiez l’assaisonnement. Remplissez les tomates du mélange et servez.


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