Tomates farcies au taboulé

Un vrai taboulé libanais bien vert dans de belles tomates rouges, ou jaunes ; joli, non ? Et excellent aussi. Cette recette froide, exquise entrée, peut se préparer à l’avance, elle est très simple à réaliser et rapidement faite. Que des atouts pour être adoptée cet été.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • tomates
  • 500 g de blé concassé ou de boulgour
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 botte de menthe
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 6 citrons
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites tremper le blé dans un peu d’eau chaude 1 heure environ.
  • Lavez les tomates, coupez-les au 2/3, et sortez la chair à l’aide d’une cuillère.
  • Salez les tomates et retournez-les sur une grille 1 heure pour qu’elles perdent leur eau. Coupez la chair en petits dés.
  • Epluchez et émincez finement les oignons. Lavez et ciselez le persil et la menthe. Pressez les citrons

Préparation

  • Ajoutez au blé bien gonflé, les oignons, le persil et la menthe, l’huile d’olive et le jus des citrons. Salez et poivrez.
  • Mélangez bien.
  • Réservez au frais et mélangez plusieurs fois pour que les arômes des herbes imprègnent le blé.
  • Une heure avant de servir ajoutez les dés de tomates Au moment de servir remplissez les tomates du taboulé et posez-les sur un plat.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

broukx lisette

4 / 5

merci pour les recettes que j'ai trouvée il y a longtemps que je cherche une recette avec le boulgour maintenent je peut m'en servir