Scampis frits et riz pilaf à la cardamome

« Ces scampis seront délicieuses préparées de cette manière. Enrobées d’une panure parfumée qui va réveiller leur saveur et frites dans l’huile. Accompagnées de légumes et fruits également frits et d’un riz pilaf parfumé à la cardamome, les scampis ainsi cuisinées sont un plat complet. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 180 g de riz blanc
  • 4 oignons moyens
  • 12 scampis
  • 1 pomme granny smith
  • 2 bananes plantains
  • 1 courgette
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 pincée d’anis vert concassés
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 100 g de farine, 
  • 100 g de noix de coco râpée 
  • 100 g de sésame blanc
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 220°C, th 7. 
    • Pelez et émincez finement les oignons. 
    • Faites-les revenir dans une cocotte avec 1 c à s d’huile d’olive. 
    • Quand ils sont transparents, versez le riz en pluie, remuez et versez 2 fois et demi son volume d’eau. 
    • Couvrez et mettez au four. 
    • Laissez cuire 15-20 mn jusqu’à absorption totale du liquide. 
    • Pendant ce temps, écrasez les graines de cardamome et incorporez-les au riz à la fin de la cuisson. 
    • Dans un récipient, mélangez la farine, la noix de coco râpée et le sésame blanc, réservez. 
    • Ôtez les carapaces des scampis. 
    • Pelez la pomme et les bananes, lavez la courgette et coupez-les en rondelles. 
    • Battez-les œufs, salez et poivrez et ajoutez les graines d’anis.

    Préparation
    • Roulez les rondelles de bananes, de pommes, de courgettes et les scampis dans la farine. 
    • Trempez-les dans les œufs et saupoudrez-les du mélange farine-sésame-noix de coco. 
    • Faites chauffer l’huile dans une poêle, quand elle fume faites frire les légumes, les fruits et les scampis par petites quantités. 
    • Ôtez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. 
    • Disposez-les harmonieusement dans un plat et servez-les avec le riz pilaf.

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