Scampis dorés et fèves en salade au vinaigre de mangues

L’été vous achèterez que des produits frais et l’hiver de délicieuses fèves et scampis congelées. Il faut en profiter pour réaliser cette recette qui n’est plus réservée aux beaux jours. Très facile à réaliser, des fèves cuites, des scampis bien dorés et une exquise vinaigrette au vinaigre de mangue.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :


  • 900 g de fèves écossées et pelées
  • 18 scampis
  • 150 g de noisette
  • 1 c à s de chapelure blondes
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 5 c à s d’huile de noisette
  • 1 c à s de vinaigre de mangue
  • 1 bouquet de sarriette
  • Poivre Muntok
  • Sel fin
  • Sel de Maldon
Les recettes : fèves (67 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Décortiquez les scampis en ne laissant que les queues.

Mixez grossièrement les noisettes.

Dans une assiette, mélangez les noisettes écrasées, 1 bonne pincée de sel et la chapelure.

Faites cuire 3 mn les fèves dans l’eau bouillante salée.

Egouttez.

Ciselez la sarriette.

Dans un bol, mélangez l’huile de noisette, le vinaigre de mangue, du poivre. Réservez.



Préparation des scampis


Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

Trempez les scampis dans la chapelure de noisette.

Faites dorer à feu vif les scampis dans l’huile, égouttez sur du papier absorbant.

Dans chaque assiette, déposez des fèves, posez dessus 3 scampis, nappez de vinaigrette, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez d’un peu de sel de Maldon.

Servez tiède.


Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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