Tomme de brebis et cabecou au chutney d’abricots.

« Une autre manière de servir le fromage qui est aussi un peu un dessert et qui étonnera. La touche acide des abricots réveille les fromages et leur donne une saveur très surprenante. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 6 tranches de tomme de brebis
  • 6 petit cabécou demi-frais
  • 100 g d’abricots dénoyautés
  • 30 g de sucre
  • 1 c à s de verjus
  • 1 pincée de sel
  • Poivre blanc Sarawak fraichement moulu
  • ¼ c à café de gingembre
  • ¼ c à café de sumac
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Préparation

Dans une casserole, mettez les abricots, les épices et le verjus.

Faites cuire à feu doux jusqu’à obtenir une compote assez homogène, au besoin rajoutez u peu d’eau afin que la préparation n’attache pas.

Laissez refroidir.

Dans chaque assiette, posez une tranche de tomme et un petit cabécou, posez une quenelle de chutney à côté des fromages et une tranche de pain de campagne grillée.

Accords de vin

  • Un Riesling Vendanges Tardives de Rémy Gresser

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire THIOLLIER

Je suis en train de terminer mon site www.chutney-confiture.com, que je trouve "sympatique"
J'ai mentionné votre site sur la page chutney d'abricots, et peut-être sur d'autres pages à venir
Je souhaiterai connaitre votre opinion et vos commentaires (y compris les négatifs).
Pouvons nous envisager un partenariat.
Merci de votre réponse

Louis et Anne Thiollier

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