Sainte-Maure de Touraine en feuille de brick

« De délicieuses bouchées au fromage croustillantes à souhait. Une très belle entrée à proposer pour toutes les occasions. »
Sainte-Maure de Touraine en feuille de brick

Ingrédients

    1 pièce de Sainte-Maure de Touraine au lait de chèvre cru (fromage de chèvre)
  • 10g de raisins secs
  • 20g de poudre d’amandes
  • 10g de pignons
  • 50g de miel de châtaigner
  • 1 botte de roquette
  • 4 feuilles de brick
  • 50g de beurre
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Préparation

Préchauffer le four à 200°C.


Beurrer légèrement la feuille de brick et poser en son centre une rondelle de fromage d’1.5 cm d’épaisseur.

Poser par-dessus quelques raisins secs et pignons, une pincée de poudre d’amandes et une grosse cuillère à soupe de miel.

Refermer la feuille de brik autour du fromage ainsi disposé et former un ‘ballotin’ à l’aide de fil alimentaire. Poser les ballotins sur une plaque à four surmontée de papier sulfurisé

Passer au four 10 minutes et déguster avec un peu de roquette.

Accords de vin

Choix du vin en accompagnement : presque tous les sauvignons de la Loire sans élevage en bois : Sancerre, Menetou-Salon, Quincy ou Pouilly-Fumé. Et pourquoi pas un rouge fruité, un Bourgueil ou un Bergerac rouge, ou même un Cabernet d’Anjou?

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