Velouté d’artichaut au foie gras

Une entrée de fête qui va faire son effet, l’alliance classique de l’artichaut et du foie gras dans un subtil velouté digne d’une table étoilée. Très simple à réaliser et rapidement cuisiné, c’est l’entré idéale pour un réveillon de Noël préparée par un cuisinier pressé.


Ingrédients

pour 8 personnes


  • 1 kg de fonds d’artichaut surgelés
  • 500 g de pommes de terre à chair tendre
  • 20 g de beurre
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 1 lobe de foie gras frais de canard
  • 4 tranches de pain d’épices
  • Fleur de sel
  • Poivre long
Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Coupez le foie gras en gros dés et déposez-les dans les assiettes creuses ou des bols à bouillon, saupoudrez de fleur de sel et de poivre concassé.
Faites griller les tranches de pain d’épices et coupez-les en mouillettes.


Préparation

Dans une casserole, faites fondre le beurre, faites-y revenir les fonds d’artichauts décongelés et les cubes de pommes de terre, 10 mn environ.
Versez alors le bouillon de volaille et laissez mijotez jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mixez jusqu’à obtenir un velouté mousseux. Salez et poivrez.
Versez le velouté sur les cubes de foie gras dans les assiettes.
Posez les mouillettes de pain d’épices.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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