Terrine au fromage frais et au thon

« Recette parfaite pour un pique-nique, en toute saison. Facile à préparer, même par un cuisinier néophyte avec du fromage frais et des miettes de thon, elle se conserve au frais. La terrine se tartine sur du pain de campagne grillé et plait autant aux grands qu’aux petits. »

Ingrédients

Ingrédients pour une petite terrine

  • 2 barquettes de St Moret ou de petit Gervais
  • 3 boites moyennes de thon au naturel
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 1 citron non traité
  • 1 bouquet de persil plat
  • Des pluches de fenouil
  • Tabasco
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 349 Recettes de poissons

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Egouttez soigneusement le thon et émiettez-le.
  • Epluchez et hachez finement les petits oignons.
  • Lavez et ciselez le persil et le fenouil.
  • Ôtez le zeste du citron et pressez-le.

Préparation

  • Dans un saladier malaxez le thon émietté et le fromage frais.
  • Ajoutez les zestes de citron et un peu de jus, quelques gouttes de Tabasco, les herbes ciselées et les oignons hachés.
  • Donnez quelques tours de moulin de poivre
  • Mélangez pour bien amalgamez tous les ingrédients.
  • Versez dans une terrine et tassez bien, recouvrez d’un film alimentaire et mettez au frais 2 heures minimum avant de servir.

Suggestions

Recettes d'entrées

Recettes de poissons

Recettes de terrines

Recettes au thon

Recettes fromages frais


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2841,201708303080746000,201708233060000000,false