Terrine de légumes aux aubergines, courgettes et fenouil

« Un magnifique accompagnement pour les viandes grillées lors d'un barbecue. Cette délicieuse terrine est idéale également pour un brunch estival. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 aubergines
  • 4 courgettes
  • 1 céleri branche
  • 1 tête de fenouil
  • 4 tomates
  • 1 pomme
  • Sel
  • Poivre Sarawak
  • ½ fève de tonka râpée
  • Huile d’olive
  • Mélisse, menthe et basilic
A Découvrir!!
Toutes nos 79 Recettes aux aubergines

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez tous les légumes, coupez le fenouil et le céleri en morceaux, les aubergines et les courgettes en lanières dans le sens de la longueur .

Coupez les tomates et la pomme en rondelles.

Ciselez les herbes.

Préchauffez le four à 230°C, thermostat 7.


Préparation :

Faites blanchir les morceaux de céleri et de fenouil dans de l’eau bouillante salée.

Egouttez-les.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les lanières d’aubergines et de courgettes dans de l’huile d’olive.

Egouttez-les sur du papier absorbant.

Dans une terrine, disposez une couche de tomates, une de pomme, salez et poivrez et une pincée de fève de Tonka, une peu de mélisse ciselée, puis courgettes, fenouil, aubergines, céleri, salez, poivrez et saupoudrez de fève de tonka et de mélisse et ceci jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faites cuire 25 minutes au four.

Se sert chaud ou froid, avec des herbes ciselées.

Accords de vin

Mas neuf rouge

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de terrines

Recettes aux aubergines

Recettes d'accompagnements

Recettes terrines estivales

Recettes d'entrées

Recettes aux courgettes




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire defontaine

jais prepare des courgettes des aubergines des poivrons des oignons de lail des piment des erbes de provence et de l'huille dolive doige faire cuire les legumes avent de les metre an bocale ou alor les plonge directement dans l'huile merci davence

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
897,201711175170943000,201710124070000000,false