Terrine de fromages de brebis au sésame (Brousse, Bleu & Tomme des Pyrénées)

Des fromages de brebis pour une terrine subtile qui remplace agréablement un traditionnel plateau de fromages.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de brousse de brebis
  • 200 g de bleu d'auvergne
  • 200 g de tomme des Pyrénées Brebis
  • 50 g de graines de sésame noir
  • Poivre noir de Cochin (Kerala)
Les recettes : fromage (301 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Découpez la brousse et le bleu en tranche d’1 cm environ et la tomme en fine lamelles.

Filmez une terrine en laissant dépasser une longueur égale à celle qui recouvre le moule.


Préparation :

Poussez une couche de brousse, saupoudrez de sésame et de poivre, puis une couche de tomme, puis une couche de bleu.

Recommencez une deuxième fois.

Recouvrez de film alimentaire posez une petite planchette de bois et un poids pour presser la terrine et laissez au frais.

Démoulez sur une assiette et servez avec une tranche de pain grillé et huilé à l’huile d’olive et une salade d’herbes.

Idées, trucs & astuces

Servez cela avec une Confiture de cerise noires ou un chutney de figues.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

2 / 5

Tiuscha

2 / 5

TRès originale cette terrine fromagère.. je note !