Tartare de saumon sur lit d’artichaut

« Le mélange des deux saveurs et des deux textures des ingrédients qui composent ce plat de fête est très intéressant. Le mieux est d’utiliser des artichauts frais dont on garde les fonds, mais si, faute de temps vous ne pouvez pas, prenez des fonds d’artichauts surgelés. »

Ingrédients

    4 artichauts
  • 400 gr de filet de saumon cru
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de noisette
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 50 gr d’œufs de saumon
  • 6 branches d’aneth
  • Sel
  • poivre Muntok fraîchement moulu.
A Découvrir!!
Toutes nos 83 Recettes de saumon

Préparation

Préparation des ingrédients

Quelques heures à l’avance faites cuire les artichauts dans l’eau bouillante.

Laissez refroidir, ôtez les feuilles et le foin.

Parez soigneusement le filet de saumon et hachez-le assez finement.


Préparation du tartare

Dans un saladier, versez l’huile de noisette et le vinaigre balsamique, ainsi que 4 branches d’aneth ciselé et le poivre.

Déposez le tartare de saumon, mélangez bien et ajoutez les 1 /2 des œufs de saumon.

Goûtez la préparation et salez si besoin.


Présentation

Sur les fonds d’artichauts, déposez des cuillerées de tartare et d’œufs de saumon.

Décorez du reste des œufs de saumon et d’aneth.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également employer un mélange de saumon cru et de saumon fumé. N'éhsitez pas à essayer également la truite fumée ou de l'elbot fumé.

Accords de vin

Un blanc minéral, un chenin de préférence ou un bon musacdet.: Vouvray

Suggestions

Recettes de tartares de poisson

Recettes de fête

Recettes de saumon

Recettes pour le réveillon de nouvel an

Recettes d'entrées froides

Recettes d'artichauts




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire bourgeade

svp .
pourcombien de personnes est prévue la recette du tartare de saumon s/lit de fonds artichauds ?


mq4j6d

commentaire Plantin Jackie

faut-il accompagner cette recette d'une mayonnaise ou d'une sauce quelconque ? merci pour la réponse

commentaire Catherine Mercier

Qui pourrais me dire où je pourrais trouver des fonds d'artichaut surgelés en Belgique.
J'habite à Bruxelles mais je peux me déplacer.
J'ai déjà cherché chez Carrefour,GB,Delhaize,Cora,Lidl,Aldi,Intermarché et Colruyt.

Mille fois merci à celui qui pourra me renseigner.

commentaire Choupette

j'ai tout ce qu'il faut sauf le poivre mais j'en mettrai un autre. Quelle est la caractéristique de ce poivre?

commentaire gracianne

Encore une belle idee, et pleine de possibilites pour la decoration. J'ai essaye le melange saumon cru, topinambours, c'etait delicieux, donc j'imagine qu'avec des artichauds...miam!

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
497,201708292173849000,201708222040000000,false