Tartare de boeuf épicé au gingembre, coriandre & sauce soja

Si vous avez un boucher qui a de la bonne viande très savoureuse, n’hésitez pas et préparez ce tartare absolument exquis et parfaitement épicé sans masquer la goût de la viande. Des condiments de qualité et qui mêle l’orient et l’occident pour un plaisir des papilles. Servez dans des feuilles de salade ou dans des petites coupelles pour un repas debout ou dans une assiette avec une belle salade verte.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 kg de bœuf
  • 6 petits oignons
  • 1 poignée de feuilles de persil
  • 3 c à s de fleurs de câpres
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 1 c à s de gingembre frais écrasé
  • 1 c à café rase de graine de moutarde
  • 1 c à s de sauce Kikoman (sauce soja)
  • 2 c à s de whisky
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel fin
  • Poivre Tellicheri fraîchement moulu
  • 6 jaunes d’œufs
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites hachez la viande par votre boucher et si possible au couteau.
  • Epluchez et hachez les petits ognons et les gousses d’ail.
  • Lavez et ciselez le persil et la coriandre.
  • Taillez les fleurs de câpres en petits morceaux.

Préparation

  • Mettez la viande hachée dans un saladier, ajoutez tous les aromates et mélangez bien avec les mains.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs.

Idées, trucs & astuces

Cette recette me rappelle les salades de boeuf mariné tel qu'on les retrouve un peu partour en Asie. Je me souviens de boeuf cru japonais ainsi que de boeufs marinés en Thaîlande qui sont absolument délicieux.



Vos commentaires & questions

4 / 5

azerty

4 / 5

Je ne vois pas dans les ingrédients les gousses d'ail que je dois éplucher et hacher