Tartare de boeuf épicé au gingembre, coriandre & sauce soja

« Si vous avez un boucher qui a de la bonne viande très savoureuse, n’hésitez pas et préparez ce tartare absolument exquis et parfaitement épicé sans masquer la goût de la viande. Des condiments de qualité et qui mêle l’orient et l’occident pour un plaisir des papilles. Servez dans des feuilles de salade ou dans des petites coupelles pour un repas debout ou dans une assiette avec une belle salade verte. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 kg de bœuf
  • 6 petits oignons
  • 1 poignée de feuilles de persil
  • 3 c à s de fleurs de câpres
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 1 c à s de gingembre frais écrasé
  • 1 c à café rase de graine de moutarde
  • 1 c à s de sauce Kikoman (sauce soja)
  • 2 c à s de whisky
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel fin
  • Poivre Tellicheri fraîchement moulu
  • 6 jaunes d’œufs
A Découvrir!!
Toutes nos 156 Recettes de boeuf

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites hachez la viande par votre boucher et si possible au couteau.
  • Epluchez et hachez les petits ognons et les gousses d’ail.
  • Lavez et ciselez le persil et la coriandre.
  • Taillez les fleurs de câpres en petits morceaux.

Préparation

  • Mettez la viande hachée dans un saladier, ajoutez tous les aromates et mélangez bien avec les mains.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs.

Idées, trucs & astuces

Cette recette me rappelle les salades de boeuf mariné tel qu'on les retrouve un peu partour en Asie. Je me souviens de boeuf cru japonais ainsi que de boeufs marinés en Thaîlande qui sont absolument délicieux.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de plats

Recettes de boeuf

Recettes de tartares

Recettes aux épices

Recettes aux herbes fraîches


Vos commentaires & questions

commentaire azerty

Je ne vois pas dans les ingrédients les gousses d'ail que je dois éplucher et hacher

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1996,201710242002445000,201708244060000000,false