Carpaccio de figues, poires et jambon cru

On aime le mélange des figues et du jambon cru quel qu’il soit. Si on ajoute des poires, le plaisir sera décuplé. Une entrée très facile à faire pour un brunch digne de ce nom.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 poires pas trop mûres
  • 4 figues violettes
  • 8 très fines tranches de jambon cru
  • 4 tranches de pain grillé
  • Poivre cubèbe
  • Huile d’olive extra vierge
Les recettes : figue (85 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez en très fines tranches les poires et les figues. 
  • Faites légèrement griller les tranches de pain.
Préparation
  • Dans chaque assiette, déposez en les intercalant les figues, les poires et les tranches de jambon cru. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et faites couler un filet d’huile d’olive.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5