Terrine de lièvre à l'armagnac

« Une terrine de gibier qui sera idéale pour vos fêtes. Un festival de finesses et de saveurs, parfait pour mettre tous vos convives en appétit !
»

Ingrédients

Pour 10 à 12 personnes :

  • 500 g de chair de lièvre sans peau et désossée
  • 500 g de chair de porc désossée
  • 200 g de chair de veau désossée
  • 1 foie de lièvre
  • 5 oeufs frais
  • 400 g de barde
  • 15 cl d’armagnac
  • 20 g de sel fin
  • 5 g de poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un hachoir mécanique à viande (grosse grille)
  • Une grande terrine rectangulaire pouvant aller au four
A Découvrir!!
Toutes nos 31 Recettes de lièvres

Préparation

A préparer la veille :

Recouvrir les parois et le fond de la terrine avec la barde.

Passer ensuite la chair de lièvre, de porc et de veau ainsi que le foie de lièvre au hachoir, en utilisant une grosse grille.

Disposer les viandes hachées dans un saladier, y ajouter le sel et le poivre noir moulu, les œufs entiers et l’armagnac. Bien malaxer le mélange à l’aide de vos mains.

Préchauffer le four à 200 °C.

Disposer le mélange des viandes dans la terrine puis mettre au four pour une cuisson d’une heure trente.
Après cuisson, laisser refroidir complètement la terrine hors four avant de la réserver au moins pendant 24h au réfrigérateur avant dégustation.


Présentation :

Servir quelques tranches de terrine bien froide, disposées sur des assiettes de service et accompagnées de pain frais.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation d’une salade verte de saison, fraîche et croquante et légèrement assaisonnée et de quelques cornichons au vinaigre et aux aromates.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de terrines de gibier

Recettes de terrines

Recettes d'entrées pour les fêtes et noël

Recettes de lièvres

Recettes de terrines de fêtes / Noël

Recettes d'entrées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3259,201711175181752000,201710113120000000,false