Sushis au magret et aux figues

« Des sushis bien français, aux goûts francs. Des petites boulettes de riz aux figues enroulées dans une fine tranche de magret fumé ou cru selon le goût de chacun. Etonnant et diablement savoureux. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de riz rond cuit
  • 6 figues sèches
  • 10 cl de porto rouge
  • 8cl de vinaigre de Xérès
  • 2 magrets de canard
  • 200 g de graines de sésame
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Versez le porto et le vinaigre dans une assiette creuse et faites mariner les figues.
  • Ôtez le gras du magret et découpez la chair en fines lamelles.
  • Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle.
  • Egouttez les figues et coupez-les en petits cubes.

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le riz, les figues et les graines de sésame.
  • Salez et poivrez et ajoutez quelques cuillerées de marinade pour lier.
  • Formez des petites boulettes et enveloppez-les dans une tranche de magret.

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Durée : (

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