Pastilla d’Epinards aux raisins secs

Une façon originale de cuisiner les épinards qui allie le croustillant du millefeuille et des pignons et le fondant des épinards. Même ceux qui n’aiment pas les épinards se régalent.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 6 feuilles de brick
  • 400 gr de pousses d’épinards
  • 2 oignons
  • 40 gr de raisins secs
  • 40 gr de pignons de pin
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 80 gr de beurre
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
Les recettes : entrée chaude (60 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les épinards et épluchez et émincez les oignons. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
  • Faites fondre 60 gr de beurre.

Préparation de la Pastilla

  • Faites fondre dans une sauteuse avec 10 gr de beurre les épinards
  • Réservez-les.
  • Dans la même sauteuse, mettez 10 gr de beurre et faites revenir à feu très doux, les oignons émincés, les épinards, la crème les pignons et les raisins secs,
  • Râpez un peu de muscade
  • Salez et poivrez.
  • Mélangez et laissez cuire, tout doucement, 10 minutes.
  • Pendant ce temps, beurrez le fond d’un moule
  • Badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre fondu.
  • Posez 2 feuilles de brick sur le fond du moule.
  • Quand la cuisson du mélange est terminée étalez une couche du mélange sur les feuilles de brick
  • recouvrez de 2 feuilles de brick
  • remettez du mélange et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Parsemez le dessus de copeaux de beurre et enfournez 10 minutes à 180°..

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de Feta. Ce fromage se mélange particulièrement bien aux épinards.



Vos commentaires & questions

3.2 / 5

gramick

3 / 5

Réconcilie n'importe qui avec les épinards. D'emblée cette recette est mise dans mes favoris et envoyée aux amies.

Diane

4 / 5

j'adore!!! j'adore cette recette...fan d'épinards je serais comblée... A faire à suivre... affaire à suivre Bonne journée Diane

Leelooo

5 / 5

Huum, ce doit être un délice, j'achète aussi ! Merci pour cette recette !

mercotte

1 / 5

Effectivement c'est une association toujours agréable et légère en plus ! j'achète!

Colette

3 / 5

Ah ,je copie ta recette.