Pastilla d’Epinards aux raisins secs

« Une façon originale de cuisiner les épinards qui allie le croustillant du millefeuille et des pignons et le fondant des épinards. Même ceux qui n’aiment pas les épinards se régalent. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 6 feuilles de brick
  • 400 gr de pousses d’épinards
  • 2 oignons
  • 40 gr de raisins secs
  • 40 gr de pignons de pin
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 80 gr de beurre
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
A Découvrir!!
Toutes nos 67 Recettes aux épinards

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les épinards et épluchez et émincez les oignons. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
  • Faites fondre 60 gr de beurre.

Préparation de la Pastilla

  • Faites fondre dans une sauteuse avec 10 gr de beurre les épinards
  • Réservez-les.
  • Dans la même sauteuse, mettez 10 gr de beurre et faites revenir à feu très doux, les oignons émincés, les épinards, la crème les pignons et les raisins secs,
  • Râpez un peu de muscade
  • Salez et poivrez.
  • Mélangez et laissez cuire, tout doucement, 10 minutes.
  • Pendant ce temps, beurrez le fond d’un moule
  • Badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre fondu.
  • Posez 2 feuilles de brick sur le fond du moule.
  • Quand la cuisson du mélange est terminée étalez une couche du mélange sur les feuilles de brick
  • recouvrez de 2 feuilles de brick
  • remettez du mélange et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Parsemez le dessus de copeaux de beurre et enfournez 10 minutes à 180°..

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de Feta. Ce fromage se mélange particulièrement bien aux épinards.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes d'entrées chaudes

Recettes aux épinards

Recettes de cuisine orientale

Recettes aux pignons de pin

Recettes aux feuilles de brick

Recettes aux raisins secs


Vos commentaires & questions

commentaire gramick

Réconcilie n'importe qui avec les épinards.
D'emblée cette recette est mise dans mes favoris et envoyée aux amies.

commentaire Diane

j'adore!!!
j'adore cette recette...fan d'épinards je serais comblée...
A faire
à suivre...
affaire à suivre
Bonne journée
Diane

commentaire Leelooo

Huum, ce doit être un délice, j'achète aussi ! Merci pour cette recette !

commentaire mercotte

Effectivement c'est une association toujours agréable et légère en plus ! j'achète!

commentaire Colette

Ah ,je copie ta recette.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
510,201712144195545000,201710161120000000,false