Wok de crevettes sautées aux thé vert et aux légumes

Une recette de wok très pratique et simple, utilisez de préférence des légumes de saison ce qui permet de ne jamais avoir l’impression de refaire la même recette.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de crevettes roses
  • 2 grosses carottes
  • 2 beaux panais
  • ½ c à s de cumin en grains
  • 1 c à s de thé ver sencha
  • 1/8 de racine de gingembre frais
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc du Kerala
  • 5 c à s d’Huile de sésame
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • Quelques feuilles de coriandre ciselées.
Les recettes : crevettes (103 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Epluchez et râpez les carottes et les panais.
  • Mixez le thé vert.
  • Détaillez en très fins bâtonnets le morceau de racine de gingembre.
  • Sortez les crevettes de leur carapace en leur laissant la queue.

Préparation :

  • Dans un plat creux, mélangez le thé vert moulu, le gingembre, le vinaigre de riz, le poivre et le sel, et 3 c à s d’huile de sésame.
  • Mettez-y les crevettes à mariner.
  • Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau salée, jetez-y les carottes avec les graines de cumin, sortez-les avec une écumoire et mettez les panais à cuire dans la même eau.
  • Egouttez-les.
  • Réservez les légumes.
  • Dans une poêle, mettez à chauffer 2 c à s d’huile de sésame et lorsqu’elle est bien chaude, saisissez rapidement les crevettes.
  • Dans chaque assiette, disposez en couronne les carottes et les panais, salez et poivrez, posez dessus les crevettes sautées.
  • Saupoudrez de feuilles de coriandre ciselées

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez varier les plaisirs en utilisants des scampis ou des gambas. Néhsitez pas à enrichir la sélection de légumes selon votre humeur.



Durée : 35 minutes ( 25 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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