Wok de crevettes sautées aux thé vert et aux légumes

« Une recette de wok très pratique et simple, utilisez de préférence des légumes de saison ce qui permet de ne jamais avoir l’impression de refaire la même recette. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de crevettes roses
  • 2 grosses carottes
  • 2 beaux panais
  • ½ c à s de cumin en grains
  • 1 c à s de thé ver sencha
  • 1/8 de racine de gingembre frais
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc du Kerala
  • 5 c à s d’Huile de sésame
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • Quelques feuilles de coriandre ciselées.
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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Epluchez et râpez les carottes et les panais.
  • Mixez le thé vert.
  • Détaillez en très fins bâtonnets le morceau de racine de gingembre.
  • Sortez les crevettes de leur carapace en leur laissant la queue.

Préparation :

  • Dans un plat creux, mélangez le thé vert moulu, le gingembre, le vinaigre de riz, le poivre et le sel, et 3 c à s d’huile de sésame.
  • Mettez-y les crevettes à mariner.
  • Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau salée, jetez-y les carottes avec les graines de cumin, sortez-les avec une écumoire et mettez les panais à cuire dans la même eau.
  • Egouttez-les.
  • Réservez les légumes.
  • Dans une poêle, mettez à chauffer 2 c à s d’huile de sésame et lorsqu’elle est bien chaude, saisissez rapidement les crevettes.
  • Dans chaque assiette, disposez en couronne les carottes et les panais, salez et poivrez, posez dessus les crevettes sautées.
  • Saupoudrez de feuilles de coriandre ciselées

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez varier les plaisirs en utilisants des scampis ou des gambas. Néhsitez pas à enrichir la sélection de légumes selon votre humeur.

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