Yaourt glacé aux framboises et à la menthe

Un dessert dont je raffole, particulièrement en été. L’association des framboises et de la menthe fraîche est parfaite pour conclure un bon repas.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 400 g de framboises
  • 2 yaourts nature au lait entier (250 g)
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : framboise (98 recettes)

Préparation

  • Verser dans le bol du mixeur la moitié du volume des framboises (200 g), le yaourt et le sucre semoule. Réserver le restant des framboises pour la décoration.
  • Mixer ensuite les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
  • Verser ensuite la crème obtenue dans un récipient hermétique pouvant aller au congélateur.
  • Mettre celui-ci au congélateur pendant 2 heures, en mélangeant vigoureusement la préparation toutes les 20 mn et en vous aidant d’une fourchette.

Présentation :

  • Après le temps de congélation, répartir le yaourt glacé dans des bols et décorer ceux-ci avec le restant des framboises entières et de quelques feuilles de menthe fraîche.
  • Servir rapidement et bien glacé.

Idées, trucs & astuces

En saison, remplacez les framboises par des cerises (dénoyautées) par exemple.



Vos commentaires & questions

0 / 5