Verrines de soupe glacée aux pêches au vin moelleux

Parfumée et délicate, ce dessert termine avec bonheur un bon dîner d’été. L'histoire ne dit pas si cette recette vous donnera une peau de pêche.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 pêches blanches
  • 4 pêches jaunes
  • 1 verre de monbazillac ou de saussignac bien frais
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 1 bouquet de menthe fraîche
Les recettes : pêches (64 recettes)

Préparation

La veille :

  • Plongez les pêches dans l’eau bouillante et pelez-les.
  • Coupez les pêches blanches en petits dés et mixez-les avec 10 belles feuilles de menthe fraîche.
  • Passez cette purée au tamis en la détendant avec le vin bien froid et 2 glaçons
  • si besoin ajoutez la cuillerée de sucre en poudre.
  • Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur

Dressage :

  • Découpez les pêches jaunes en petits cubes et verser les dans le fond de verres long drink ou de verre à vodka glacés
  • Versez dessus la soupe de pêche à la menthe bien glacée.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez agrémenter cette recette comme bon vous semble avec quelques fruits rouges, des framboises, des groseilles, une quenelle de glace vanille ou encore de la panacotta.

Il y a également moyen de se servir de cette soupe sucrée pour accompagner des quenelles de fromage blanc aux fines herbes, des poivrons confits ou encore des tranches de Serano séchées.

 



Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

papatissier

2 / 5

cette verrine a l'air délicieuse dès que le temps me le permettra je me met au fourneau direct en+ celà m' a donné une idée pour en crée une autre

M Rougeaux

3 / 5

je suis a la recherche de mise en bouche en verrine salé

M Rougeaux

4 / 5

je suis a la recherche de mise en bouche en verrine salé