Verrines de raisin, gelée de pommes et de yaourt

Très facile à réaliser ce dessert frais et tonique accompagne très bien la fin d'un repas copieux. C’est un dessert pour débutant. Des raisins rouges et blancs, du jus de pommes et du yaourt sont les ingrédients de base. Il se prépare quelques heures à l’avance. Le contraste entre la gelée très sucrée et la yaourt non sucré est très intéressant.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de raisins rouges
  • 100 g de raisins blancs
  • 55 cl de gelée de pommes
  • ½ sachet d’agar-agar
  • 1 yaourt
  • 2 c à s de crème épaisse
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 2 pincées de réglisse en poudre ou de gingembre à votre goût
Les recettes : pomme (176 recettes)

Préparation


Dans une casserole, délayez l’agar-agar dans la gelée de pommes, portez à ébullition doucement en mélangeant et répartissez dans 4 verrines. 
Placez au réfrigérateur durant une heure minimum. 
Le jus doit se gélifier.


Au moment de servir, dans un récipient, montez la crème en chantilly en incorporant à la fin le sucre en poudre. 

Fouettez le yaourt avec la réglisse en poudre et mélangez précautionneusement avec la chantilly. 

Répartissez dans les verrines sur la gelée de pommes. 

Disposez dessus les raisins et servez très frais


Durée : 23 minutes ( 20 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 13 personnes

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