Verrines de menthe fraîche aux abricots

Des petites verrines fruitées et très rafraîchissantes ; parfaites pour divertir vos papilles gustatives avant un repas plus solennel ou plus sophistiqué.


Ingrédients

Pour environ 10 petits verres :

  • 2 à 3 cuillères à soupe de sirop de menthe
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire
  • Quelques abricot pelés (frais ou à défaut en conserve), pochés et détaillés en quartiers
  • ½ litre d’eau
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Ustensiles :

  • Une dizaine de verrines ou de petits verres

Les recettes : menthe fraîche (24 recettes)

Préparation

Préparation

Faire ramollir les feuilles de gélatine en les disposant dans un plat creux et en les recouvrant d’eau bien froide.

Porter le ½ litre d’eau à ébullition puis y ajouter le sirop de menthe. Bien mélanger, puis retirer du feu.

Essorer ensuite les feuilles de gélatine entre vos doigts puis les incorporer au sirop de menthe chaud. Bien remuer jusqu’à dissolution complète de la gélatine.

Dès que le sirop est tiède, le répartir dans le fond des verrines. Réserver ensuite les verrines au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Pendant ce temps, si vous utilisez des abricots frais, les pocher 2 à 3 minutes dans un petit volume d’eau puis les égoutter, les peler, les dénoyauter et les détailler en quartiers. Réserver au frais.


Présentation :

Juste avant de servir, sortir les verrines du réfrigérateur, briser la gélatine de menthe en petits morceaux à l’aide d’une cuillère à café puis y ajouter les quartiers d’abricots pochés et quelques feuilles de menthe fraîche.

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Pour obtenir une version alcoolisée de la même recette, ajoutez 15 cl de rhum blanc agricole au sirop de menthe lors de sa préparation.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 10 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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