De délicieuses petites truffes très originales, parfaites pour accompagner le café et le pousse-café avec gourmandise.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Peler et épépiner la ½ poire, puis détailler sa chair en petits dés. Réserver.
Préparer un espresso bien serré.
Emietter grossièrement dans le bol du mixeur le pain d’épice puis y ajouter le café, le jus de citron filtré et les petits dés de poire.
Mixer rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et homogène.
Réserver ensuite la préparation pendant au moins 30 mn au réfrigérateur.
Pendant ce temps, râper finement le chocolat à l’aide de la râpe verticale. Réserver au frais.
Après le temps de réfrigération, confectionner des petites boules avec la pâte au pain d’épice réfrigérée puis les rouler soigneusement dans le chocolat râpé.
Réserver les truffes ainsi façonnées au frais jusqu’au moment de les servir et de les déguster.
Cette friandise pourra également accompagner avec délice une crème glacée, p.ex.
Durée
: 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes