Truffes de pain d'épice poire-café

De délicieuses petites truffes très originales, parfaites pour accompagner le café et le pousse-café avec gourmandise.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 10 tranches de pain d’épice
  • 60 g de chocolat noir (70% de cacao min.)
  • 1 espresso (préparé)
  • ½ poire
  • ½ citron

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • Un presse-agrume
  • Une râpe verticale (grille fine)

Préparation

Récupérer le jus du ½ citron à l’aide du presse-agrume puis le filtrer. Réserver.

Peler et épépiner la ½ poire, puis détailler sa chair en petits dés. Réserver.

Préparer un espresso bien serré.

Emietter grossièrement dans le bol du mixeur le pain d’épice puis y ajouter le café, le jus de citron filtré et les petits dés de poire.

Mixer rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et homogène.

Réserver ensuite la préparation pendant au moins 30 mn au réfrigérateur.

Pendant ce temps, râper finement le chocolat à l’aide de la râpe verticale. Réserver au frais.

Après le temps de réfrigération, confectionner des petites boules avec la pâte au pain d’épice réfrigérée puis les rouler soigneusement dans le chocolat râpé.

Réserver les truffes ainsi façonnées au frais jusqu’au moment de les servir et de les déguster.

Idées, trucs & astuces

Cette friandise pourra également accompagner avec délice une crème glacée, p.ex.



Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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