Truffes à la cannelle

« De délicieuses petites mignardises délicieusement sucrées et croustillantes, délicatement parfumées à la cannelle. Attention : les enfants (et les grands enfants) vont en raffoler ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 400 g de farine tamisée
  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 100 g de sucre semoule fin
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
  • Ustensiles :

    • Un batteur électrique ou un fouet manuel
    • Une friteuse et son bain de friture (huile neutre)
    • Du papier absorbant

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    Préparation

    Disposer la farine dans un grand saladier.

    Former un puits en son centre, puis y ajouter les œufs ainsi que le beurre ramolli (détaillé en petits morceaux), la cannelle en poudre et 80 g de sucre semoule.

    Battre et mélanger, tout en incorporant par petites doses successives le lait entier ; jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

    Laisser ensuite reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn.

    Après le temps de réfrigération, confectionner à l’aide de la paume de vos mains (légèrement humidifiées) des boulettes avec la pâte.

    Faire chauffer le bain de friture puis y plonger les boulettes (5 à la fois, pas plus) pour environ 5 mn ; jusqu’à ce quelles soient bien dorées.

    Les égoutter en les réservant sur du papier absorbant, puis renouveler la procédure pour la cuisson des autres boulettes.

    Laisser ensuite refroidir complètement avant de rouler les boulettes dans le restant de sucre semoule et de les servir.

    Idées, trucs & astuces

    Pour varier la recette, pour pouvez remplacer la cannelle par de la noix de coco râpée ; p.ex.

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    Durée : (

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