Trifle au limoncello et aux framboises

« Un dessert formidable où le limoncello au goût intense donne au trifle toute sa personnalité. Il se combine merveilleusement au biscuit et aux framboises. »

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 1 paquet de biscuits boudoir
  • 15 cl de limoncello
  • 200 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 100 g de sucre semoule
  • 30 cl de crème fleurette fraîche
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot noir

Ustensiles :

  • 8 coupes ou coupelles
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Préparation

Faire chauffer à feu doux dans une casserole les framboises et le sucre en remuant, jusqu’au moment où les framboises commencent à rendre leur jus et deviennent fondantes.

Laisser ensuite refroidir, hors feu.

Ecraser grossièrement les boudoirs et répartir les éclats dans les coupes. Les imbiber ensuite de limoncello et répartir les framboises fondues au sucre.

Monter la crème fleurette en chantilly (en y ajoutant un peu de sucre semoule) puis la répartir dans les coupes, sur les fruits.

Réserver les coupes au réfrigérateur pendant au moins 1 nuit.


Présentation :

Au moment de servir, parsemer les trifles de quelques pincées de graines de pavot noir.
Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Si vous le désirez, vous pouvez remplacer les framboises par des myrtilles, pour plus d’intensité.

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