Tarte au raisin et au caramel

On en peut que craquer pour ce dessert. Sur un fond de pâte brisée est étalée une crème au caramel et aux raisins. Un petit tour dans le four et il ne reste plus qu’a attendre que la tarte refroidisse pour la déguster avec un verre de muscat. La réalisation d’un caramel est toujours un peu délicate mais la recette est facile à faire.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de raisin muscats blancs
  • 30 g de gingembre
  • 200 g de sucre
  • 2 citrons
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 œufs 
  • 300 g de pâte sucrée
Les recettes : raisin (90 recettes)

Préparation


Abaissez la pâte dans un moule beurré. 

Préchauffez le four à 180°C, th 6. 

Pressez les citrons. 

Lavez et égrenez le raisin. 

Râpez le gingembre.

Dans une casserole, versez le sucre et 3 c à s d’eau. Faites un caramel. 

Quand il est brun, décuisez-le avec le jus des citrons. 

Mélangez et ajoutez la crème fraiche et le gingembre. 

Faites réduire d’un quart environ en remuant. 

Ajoutez les grains de raisin et les œufs. 

Mélangez et versez sur le fond de tarte. 

Mettez à cuire au four 20 à 25 m environ. 

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille, démoulez sur un plat et servez froid.

Idées, trucs & astuces




Durée : 65 minutes ( 45 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 19 personnes



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