Tarte flan aux tomates cerises

Simplissime et colorée. Aussi belle que bonne, de la pâte brisée, des petites tomates cerises, de la crème fraîche et quelques œufs, une demi-heure de cuisson et on déguste. Une recette idéale pour des débutants. Peut aussi se déguster froide.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de tomates cerises
  • 400 g de pâte brisée
  • ½ bouquet de basilic
  • 3 œufs
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : tomates cerises (25 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.

Lavez les tomates et ôtez le pédoncule.

Lavez et effeuillez le basilic.


Préparation

Disposez les tomates et des feuilles de basilic sur le fond de tarte.

Dans un récipient, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

Versez la préparation sur les tomates.

Faites cuire dans le four 30 mn.

Sortez du four et servez après avoir parsemer le dessus de la tarte de feuilles fraîches de basilic.



Durée : 40 minutes ( 10 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Chastel

4 / 5

Pour le flan aux tomates cerises,il n'est pas indiqué la quantité de crème fraiche,j'en ai mis 2 cuielléres à soupe.Est-ce assez?On verra en mangeant.A bientot