Tartelettes aux figues et à la cannelle
De fines tartelettes très savoureuses, qui pourront alternativement être servies en guise de mise en bouche ou comme dessert. Un délice « passe-partout » !
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Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 figues pas trop mûres
- 1 feuille de pâte feuilletée préparée
- 20 g de sucre semoule
- 20 g de beurre doux fondu
- 100 g de confiture de figues à la cannelle
Ustensiles :
- Une plaque à pâtisserie
- Un pinceau de cuisine
- Du papier sulfurisé
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- Découper la pâte feuilletée en 4 rectangles de 4 cm de largeur sur 8 cm de longueur et environ 1 cm d’épaisseur.
- Piquer chaque rectangle dans son centre puis recouvrir ceux-ci d’une couche de confiture. Recouvrir ensuite avec de fines tranches de figues fraîches.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Beurrer ensuite légèrement les tartelettes avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine puis les saupoudrer avec le sucre.
- Disposer les tartelettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, puis mettre celle-ci au four pour une cuisson d’environ 10 à 15 mn.
- Déguster les tartelettes tièdes ou froides.
Idées, trucs & astuces
Cardamome ,
gingembre ,
gingembre ou
Réglisse peuvent également être ajoutés pour épicer de manière originale ces
Tartelette gourmandes.
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