Tarte aux poivrons confits à l’anis

« Une jolie tarte colorée et bougrement appétissante. Aussi bonne que belle où les poivrons confits ont cuit dans les épices avant de d’être déposes sur le fond de tarte. Les saveurs d’anis et de réglisse se fondent à celle des poivrons, une douceur irrésistible. »

Ingrédients

pour 6 personnes

Pour la pâte brisée

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de sucre
  • 60 gr d’eau environ

Pour la garniture

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron vert
  • 3 citrons non traités
  • ½ c à café d’anis vert en poudre
  • 2 étoiles de badiane
  • ½ c à café de réglisse en poudre
  • 1 kg de sucre
  • 1 l d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g de beurre
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mélangez la farine avec le beurre ramolli, lorsque le mélange est bien sablé, ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et le sel, et délayez en ajoutant l’eau pour obtenir une pâte assez molle et malléable.
  • Mettez au frais durant une nuit. Le lendemain, sortez la pâte du réfrigérateur et laissez-la ramollir doucement à température ambiante.
  • Lavez les poivrons, épépinez-les et détaillez-les grosses lanières.
  • Prélevez les zestes de citron avec un zesteur.
  • Préparez un sirop avec l’eau, le sucre et les épices.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Préparation

  • Faites confire les poivrons dans ¾ du sirop en les gardant croquant. Faites confire les zestes de citrons dans le quart restant.
  • Pendant ce temps, beurrez un moule à tarte.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond de la tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc 20 minutes.
  • La pâte doit rester blanche.
  • Egouttez les poivrons, disposez-les sur le fond de pâte et posez des zestes de citrons confits dessus.

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