Tarte au citron meringuée

« Voici une petite recette de tarte qui plait beaucoup dans mon entourage, la crème est généreuse et l'odeur des plus gourmandes. Un vrai régal pour les amateurs de tarte au citron. »

Ingrédients

  • 250 g de petits beurre
  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 75g de Maïzena
  • 330 g de sucre en poudre
  • 125 ml de jus de citron jaune
  • 60 gr de beurre en morceaux
  • 4 oeufs ( blancs et jaunes séparés)
  • 1 c. s. de zeste de citron non traité
  • 310 ml d'eau

Ustensiles :

  • 1 moule à tarte à fond amovible
  • 1 mixeur
  • 1 saladier
  • 1 cuillère en bois
  • 1 batteur électrique
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Préparation

Graissez un moule à tarte à fond amovible.

Mixez les biscuits très finement.

Ajoutez 100 g de beurre ramolli.

Travaillez à la main grossièrement.

Etalez le mélange sur le fond du moule et mettre au frais.

Mélanger la Maïzena avec 110 g de sucre, l'eau et le jus de citron.

Mettez au feux en remuant sans cesse.

A ébullition mettre à feu doux et laissez cuire 1 minute.

Retirez du feu.

Ajoutez 60 g de beurre en morceaux et les zestes de citron.

Remuez et laissez refroidir 10 minutes.

Nappez le biscuit de cette préparation.

Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur couvert.

Préchauffer le four à 200°c.

Battez les blancs en neige très ferme en ajoutant le reste du sucre.

Mettez les blancs sur la tarte en faisant des becs à la fourchette.

Faites cuire au four jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée

Servez froid.

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