Tarte aux cerises douces guignes

« Un dessert exquis qui se savoure tiède ou froid. Cette tarte se prépare avec une pâte feuilletée, faite maison de préférence. Elle est très simple à réaliser. Si vous hésitez à faire vous-même votre pâte feuilletée, commandez-la à votre boulanger. Vous servirez cette tarte tiède accompagnée d ’une glace au fromage blanc. »

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1,5 kg de cerises guigne (à défaut les Cerises bigarreaux peuvent faire l'affaire)
  • 80 g de sucre en poudre
A Découvrir!!
Toutes nos 82 Recettes aux cerises

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les guignes et dénoyautez-les.

Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Tapissez votre moule à tarte d’une feuille de papier cuisson.


Préparation


Etalez la pâte feuilletée et posez-la sur le fond du moule.

Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur du moule et piquez le fond avec une fourchette.

Posez les guignes très serrées les unes contre les autres afin qu’elles couvrent complètement le fond de la tarte.

Saupoudrez généreusement de sucre.

Mettez la tarte dans le four préchauffé et faites cuire 30 mn.

A la sortie du four, démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir à votre guise.

Suggestions

Recettes de tartes aux fruits

Recettes aux cerises

Recettes de cuisine facile

Recettes de tartes sucrées

Recettes de tartes faciles et simples

Recettes de desserts




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4074,201708292181031000,201708233110000000,false