Tartes aux quetsches

Une exquise recette, les quetsches et toutes les prunes sont des fruits parfaits pour réaliser des tartes en raison de leur texture et de leur saveur. Parfumée d’un soupçon de cannelle, cette tarte savoureuse terminera idéalement un repas. Soyez généreux pour garnir le fond de tarte.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte brisée
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
Garniture
  • 1 kg de quetsches
  • 100 g de sucre en poudre
  • Cannelle en poudre
  • Sucre glace

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Mettez sur une planche à pâtisserie la farine et le sel, émiettez le beurre froid en petits morceaux, cassez l’œuf et pétrissez du bout des doigts et ajoutant si besoin un peu d’eau. 
  • Vous devez obtenir une pâte souple. 
  • Fraisez la pâte 2 fois avec la paume de la main. 
  • Laissez reposez 30 mn. 
  • Pendant ce temps, dénoyautez les quetsches et coupez-les en quart. 
  • Beurrez un moule à tarte et préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
  • Abaissez la pâte et foncez-en le moule à tarte. 
  • Disposez les quetsches en cercles concentriques. 
  • Saupoudrez de sucre en poudre et de cannelle. 
  • Mettez dans le four et faites cuire 35 mn environ. 
  • A la sortie du four, démoulez la tarte sur une grille à pâtisserie, saupoudrez de sucre glace et de cannelle. 
  • Servir tiède ou froid.


Durée : 65 minutes ( 30 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 31 personnes

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