Tartelettes aux fruits rouges, myrtilles et fraises

Facile à réaliser, rapide et excellente, cette recette de tartelettes aux fruits rouges est parfaite pour toutes les occasions. Personnellement, je craque pour cette version à la crème pâtissière avec de délicats petits fruits crus posés sur le dessus.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 250 g de fraises coupées en deux
  • 75 g de myrtilles
  • 2 c. s. de confiture d’abricot
  • 2 c. s. d’eau chaude

Pour la crème pâtissière :

  • 2 c. c. de gélatine
  • 2 c. s. d’eau
  • 1 c. s. de sucre en poudre
  • 1 ½ c. s. de crème anglaise
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 c. c. d’extrait de vanille

Ustensiles :

  • 4 moules à tartelettes
  • du papier sulfurisé
  • 1 petit bol
  • 1 casserole
  • 1 petite casserole
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Découpez 4 disques dans la pâte.
  • Disposez-les dans quatre moules individuels.
  • Recouvrez le fond de papier sulfurisé puis ajoutez les haricots secs.
  • Faites cuire la pâte 10 minutes puis retirez les haricots et le papier.
  • Remettez au four 10 minutes puis laissez refroidir.
  • Pour la crème pâtissière, faites dissoudre la gélatine dans un petit bol au bain marie, au dessus d’un casserole d’eau bouillante.
  • Dans une autre casserole, faites chauffer le sucre, la crème anglaise et le lait à feu doux.
  • Remuer jusqu’à ébullition puis ajoutez la gélatine et la vanille.
  • Démoulez les tartelettes.
  • Garnissez les de crème pâtissière.
  • Placez au frais jusqu’à ce que la crème soit prise.
  • Décorez les fonds de tartelette avec les fruits rouges.
  • Puis nappez de confiture d’abricot mélangée à un peu d’eau chaude.


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