Tarte rustique aux prunes d'ente

Le dessert de l’automne aux parfums si savoureux des prunes d’ente. Sur une fine pâte feuilletée, les prunes cuisent sur un lit de crème aux amandes. Un délice, facilement et rapidement fait.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 1, 5 kg de prunes d’ente
  • 100 g de sucre cristallisé
Crème
  • 65 g d’amandes en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 50 g de beurre de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 1 c à s de Maïzena
  • 1 c à s d’eau-de-vie de prune
Les recettes : prunes (27 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez et dénoyautez les prunes. 

Etalez la pâte sur un plan fariné aux dimensions de la plaque du four, déposez-la en relevant les bords, piquez la pâte. 

Préchauffez le four à 230°C, th 7. 

Préparation


Dans une terrine, mettez le beurre ramolli, le sucre glace et la poudre d’amandes. 

Fouettez pour faire blanchir le mélange et ajoutez l’œuf, fouettez, puis versez la maïzena et l’eau-de-vie. 

Etalez la crème sur la pâte. 

Disposez les prunes sur la crème. 

Mettez la tarte au four. 

Au bout de 7 mn de cuisson, saupoudrez les prunes avec le sucre cristallisé et disposez des petites noisettes de beurre. 

Remettez à cuire dans le four 10 mn. 

Servez chaud dès la sortie du four.

Idées, trucs & astuces




Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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