Tarte frangipane à la banane épicée au massalé

« Le parfum du massalé donne du punch à cette tarte sur fond de frangipane. Très gastronomique et raffinée, mais facile à réaliser : une pâte brisée, une couche de frangipane et l’appareil banane-citron-massalé A déguster avec un vieux rhum ou un rhum arrangé. »

Ingrédients


  • 250 g de pâte brisée

Crème frangipane

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 3 c à s de rhum

Garniture

  • 4 bananes
  • 1 citron
  • 100 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 c à café de massalé

Caramel

  • 100 g de sucre
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
  • Beurrez un moule à tarte.
  • Etalez la pâte et placez-la dans le moule.
  • Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes, le beurre, le sucre, les œufs et le rhum.
  • Etalez la crème d’amandes sur le fond de pâte et faites cuire au four 20-25 mn.
  • Faites trempez la gélatine dans l’eau froide.
  • Pressez le citron.
  • Pelez les bananes.


Préparation de la tarte

  • Dans le bol du mixeur, mettez les bananes, le jus de citron, le massalé et le sucre.
  • Pressez la gélatine et incorporez-la à la purée de bananes.
  • Lorsque la tarte est refroidie, versez la préparation.
  • Saupoudrez avec 100 g de sucre et passez quelques secondes sous le grill du four pour faire caraméliser.
  • Servez immédiatement.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire philo

Y a quand meme un moment ou il faut arreter de faire n' importe quoi...le massalé doit toujours etre "revenu" dans l huile sinon c est un puissant laxatif...les epices doivent etre respectés....marre de ces métros qui ont passé tros jours dans les iles et deviennent créateurs e recettes "gatronomiques e raffinées"...n'importe quoi...vraiment....on touche le fond mais pas de la casserole, celui du ridicule

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