Soufflés glacés au spéculoos

« Une envie de dessert, du temps devant soi et quelques talents en pâtisserie ? Ce soufflé est la solution. Il demande peu d’ingrédients : sucre en poudre, œufs, crème et spéculoos mais nécessite 1 heure de préparation. La difficulté : réaliser un sirop parfait et une meringue italienne. »

Ingrédients

  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs très frais
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 paquet de Spéculoos
  • Cannelle en poudre
  • 10 cl d’eau
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Préparation

Préparation des ingrédients

Mettez la crème fraîche au congélateur.

Cerclez l’extérieur de verres ou de tasses d’une collerette en papier sulfurisé de 3 cm de haut.

Broyez les spéculoos en réservant 6 biscuits entiers.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Versez 100 g de sucre dans une casserole et quelques gouttes d’eau.

Faites cuire jusqu’à consistance d’un sirop à 120°.

Versez le sirop doucement et lentement sur les jaunes d’œufs en fouettant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi, ajoutez la poudre de spéculoos.


Préparez une meringue italienne.

Dans une casserole, versez le reste de sucre et 10 cl d’eau et faites cuire pour obtenir un sirop.

Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez le sirop bouillant sans cesser de fouetter jusqu’à ce que les blancs soient froids.

Montez la crème en chantilly très ferme.

Préparation du soufflé

Incorporez la meringue italienne à la crème aux spéculoos, puis ajoutez délicatement la chantilly.

Versez dans les verres à 1 cm du haut de la collerette.

Mettez au frais 6 heures au moins.

Au moment de servir, ôtez les collerettes, saupoudrez de cannelle.

Posez les verres sur des petites assiettes avec un spéculoos par assiette.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire imane

et ce que c obliger de metre de la créme ??

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