Sauce au cacao et spéculoos

« Il y a longtemps qu’en Amérique latine on cuisine des sauces au chocolat pour accompagner les volailles, en particulier le célèbre mole poblano. Cette sauce est beaucoup plus simple à réaliser et incorpore des spéculoos pour ôter l’amertume. Vous servirez cette sauce avec un filet mignon de porc rôti, des cuisses de volaille grillées, des langoustines grillées, ou une fricassée de champignons et même des pâtes. »

Ingrédients

  • 100 g de lait
  • 100 g de crème fleurette
  • 125 g de poudre de cacao
  • 25 g de spéculoos
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 1 pincée de piment
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mixez les spéculoos pour obtenir une poudre.
  • Dans une casserole, faites bouillir le lait, ajoutez le crème et la poudre de spéculoos.
  • Portez à ébullition. Hors du feu, couvrez la casserole et laissez reposer 10 mn.

Préparation

  • Passez la sauce au chinois et ajoutez le cacao en fouettant.
  • Ajoutez la poudre de piment, faites réchauffer et mixez avec un mixer plongeant.
  • Versez dans une saucière ou nappez directement les mets.

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