Soupe de fruits rouges au Crémant d’Alsace

« Un dessert super simple à réaliser qui consiste à laisser macérer tout simplement de délicieux fruits rouges dans un rosé pétillant. C’est une explosion de saveurs exquises toute en fraîcheur. Je suis sûr que vous déborderez d’idées pour servir cette soupe … »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100 g de fraises
  • 100 g de mûres
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de framboises
  • 75 cl de crémant d’Alsace rosé
  • 1 dl de sirop de sucre
  • ½ cuillères à café de cannelle
  • 4 grains de poivre cubèbe
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Préparation

Nettoyer et équeuter tous les fruits

Concasser le poivre cubèbe au mortier

Mélanger dans un saladier les fruits, le crémant d’Alsace, le sirop de sucre et le poivre concassé.

Laisser macérer 2 heures au frigo avant de servir.

Servir en dressant la soupe dans une assiette creuse et saupoudrer un peu de poudre de cannelle sur les bords de l’assiette.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également accompagner la soupe d’une délicieuse boule de glace vanille décorée avec des feuilles de menthe claire.

Essayez également avec une quenelle de mousse de mascarpone ou encore mieux, en recouvrant la préparation d’un sabayon.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire comte

bonsoir peut on servir cette soupe en apéritif comme la soupe de champagne par exemple?merci pour votre réponse

commentaire meriem

c'est une recette non réussite car les fruits utilisés est non disponible si possible il faut changer les fruits utilisés....

commentaire michael

avec une légère pincée de noix de muscade, et quelques grains de vanille celà devrait relever le plat d'une hauteur légèrement épicée enrévélant les arômes du vin et ceux des fruits. Je n'ai pas encore éssayé à voir ...

commentaire Laurent

Marie Ange, tu peux très bien remplacer le poivre cubèbe par un classique poivre noir au moulin. Ce sera moins arromatique que le poivre cubèbe mais ça passera bien aussi.

Bon appétit

commentaire Marei-Blanche

Bonsoir,

Peut on remplacer le poivre cubèbe par autre chose?

par avance merci de votre réponse
meilleures salutations
Marie-Blanche

commentaire collignon robert

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