Soufflé glacé à la veille prune et son coulis de framboise

Un dessert raffiné qui convient à un repas d’exception. Raffiné mais simple à préparer. L’avantage du soufflé glacé est qu’il se prépare à l’avance tout comme le coulis. Vous le décorerez de fruits rouges et de pruneaux macérés.


Ingrédients

Ingrédients pour 5 personnes

  • 3 œufs
  • 100 g de sirop de canne
  • 40 g de vieille prune + 10 cl
  • 2 c à s de sucre
  • 5 pruneaux
  • 25 cl de crème fleurette
  • 30 cl de coulis de framboise
Les recettes : framboise (98 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mettez les pruneaux à mariner dans 10 cl de vieille prune et le sucre. 
  • Remuez de temps en temps pour bien imprégner les pruneaux d’eau-de-vie. 
  • Fouettez la crème. 
  • Séparez les blancs des jaunes. 
  • Montez les blancs en neige très ferme. 
  • Dans une casserole, faites cuire le sirop à 121°C.

Préparation

  • Incorporez en filet le sirop dans les blancs d’œufs sans cesser de fouetter. 
  • Incorporez les jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à complet refroidissement. 
  • Incorporez la vieille prune, puis la crème fouettée. 
  • Versez l’appareil dans des petits moules à soufflé. 
  • Mettez au congélateur pour faire prendre. 
  • Au moment de servir, démoulez chaque soufflé sur une assiette, posez dessus un pruneau macéré et entourez de coulis de framboise, décorez de quelques fruits rouges et servez.


Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 5 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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