Soufflé glacé à la vieille prune et son coulis de framboise

« Un dessert raffiné qui convient à un repas d’exception. Raffiné mais simple à préparer. L’avantage du soufflé glacé est qu’il se prépare à l’avance tout comme le coulis. Vous le décorerez de fruits rouges et de pruneaux macérés. »

Ingrédients

Ingrédients pour 5 personnes
  • 3 œufs
  • 100 g de sirop de canne
  • 40 g de vieille prune + 10 cl
  • 2 c à s de sucre
  • 5 pruneaux
  • 25 cl de crème fleurette
  • 30 cl de coulis de framboise
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 79 Recettes aux framboises

    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Mettez les pruneaux à mariner dans 10 cl de vieille prune et le sucre. 
    • Remuez de temps en temps pour bien imprégner les pruneaux d’eau-de-vie. 
    • Fouettez la crème. 
    • Séparez les blancs des jaunes. 
    • Montez les blancs en neige très ferme. 
    • Dans une casserole, faites cuire le sirop à 121°C.

    Préparation

    • Incorporez en filet le sirop dans les blancs d’œufs sans cesser de fouetter. 
    • Incorporez les jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à complet refroidissement. 
    • Incorporez la vieille prune, puis la crème fouettée. 
    • Versez l’appareil dans des petits moules à soufflé. 
    • Mettez au congélateur pour faire prendre. 
    • Au moment de servir, démoulez chaque soufflé sur une assiette, posez dessus un pruneau macéré et entourez de coulis de framboise, décorez de quelques fruits rouges et servez.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
    Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
    Découvrez la recette
    Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
    Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
    Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
    Découvrez les recettes... succès garanti

    Recettes de soufflés

    Recettes aux framboises

    Recettes de desserts glacés

    Recettes de desserts

    Recettes coulis




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5122,201711175182510000,201710124200000000,false