Soufflé gascon aux noix

« Nous avons un peu oublié les traditions de soufflés sucrés et pourtant ce sont des desserts absolument délicieux et légers qui terminent un repas en beauté.. Très simple à réaliser en incorporant à l’appareil des noix hachées, il cuit longuement et doucement et se sert immédiatement car un soufflé n’attend pas. Vous pouvez napper les parts de sauce chocolat. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 200 g de cerneaux de noix
  • ¼ l de lait
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
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Préparation

Hachez finement les cerneaux de noix.

Séparez les blancs des jaunes

Faites préchauffer le four à 120°C, thermostat 2.


Préparation du soufflé gascon

Mélangez la fécule dans une c à s de lait froid.

Mettez le lait à bouillir dans une casserole, incorporez la fécule et fouettez pour lier le mélange. Retirez du feu.

Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils forment le ruban, ajoutez les noix hachées, puis le mélange lait-fécule refroidi.

Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez un moule à soufflé et versez-y la préparation.

Faire cuire au bain-marie en recouvrant le moule d’une assiette.

Servez dès la sortie du four.

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Vos commentaires & questions

commentaire Sév

Ca fait une heure que j'ai mis mon soufflé au four et il est loin d'être cuit.... Trés déçue...

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