Soufflé aux coings

« Les soufflés sont rarement servis en dessert. Dommage, ils terminent parfaitement un repas. Celui-ci ne déroge pas à la règle. Préparez l’appareil à l’avance et pensez la cuisson en fonction du repas car un soufflé n’attends pas. »

Ingrédients

  • 4 c à s de pulpe de Coings cuite
  • 6 c à s de gelée de coing
  • 6 jaunes d’œufs
  • 4 blancs d’œufs
  • 2 c à s de farine
  • 50 g de sucre
  • 4 cl d’alcool de coing
  • Beurre et farine pour les moules
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Préparation

Préparation des ingrédients


Préchauffez le four à 200°C, th 7.

Beurrez et farinez 6 moules individuels à soufflés.


Préparation du soufflé


Dans une casserole, faites cuire 3 mn, la pulpe, la gelée, la farine et l’alcool.

Laissez refroidir.

Dans un récipient, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez à l’appareil au coing refroidi.

Montez les blancs en neige ferme et mélangez-les avec délicatesse à l’appareil. Versez dans les moules et faites cuire au four.

Au bout de 10 mn de cuisson, baissez la température à 160°C et continuer la cuisson 15 mn.

Servez immédiatement.

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