Salade de rhubarbe grillée, fraises et ananas

« Une autre manière de cuisiner la rhubarbe, en dés bien croustillants qui se marient avec la douceur des fraises et la vivacité de l’ananas. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de rhubarbe
  • 500 g de fraises
  • 1 bel ananas
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de sirop de violette
  • 2 c à s de sucre semoule
  • Zestes de citron non traités
A Découvrir!!
Toutes nos 25 Recettes à la rhubarbe

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les dans le sens de la longueur et faites-les mariner ½ heure dans de l’huile d’olive.

Mélangez le sucre et les zestes de citron.

Lavez et équeutez les fraises.

Epluchez l’ananas et coupez-le en dés.


Préparation
:

Posez la rhubarbe sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites sécher au grill doux et les retournant plusieurs fois.

Quand les morceaux de rhubarbe sont bien séchés, ôtez-les de la plaque du four et roulez-les dans le sucre aux zestes de citron.

Dans un saladier, mettez les dés d’ananas, les fraises dont vous aurez coupé les plus grosses en 2 et les morceaux de rhubarbe.

Versez le sirop de violette et mélangez. 

Accords de vin

Vin conseillé : un Cru Barréjats

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de salades de fruits

Recettes à la rhubarbe

Recettes de desserts

Recettes aux fraises

Recettes aux ananas




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire François Welker

bonjour,
comment fait on pour griller de la rhubarbe ?et j'aimerais des indications un peu plus précises comme la chaleur du four ...etc..
car c'est périlleux si c'est trop chaud cela devient de la compote !
merci

commentaire Lucie Bertrand

Bonjour,

J'écris du Québec, j'adore l'idée de griller de la rhubarbe mais j'aimerais des indications un peu plus précises pour la faire griller comme la chaleur du four, si on laisse la porte du four ouverte un peu pour l'aisser la vapeur sortir et une idée du temps de cuisson serait très apprécié. Merci!

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1024,201712144191819000,201710183060000000,false