Salade de papaye, framboise, menthe et mandarine

On m’a proposé ce dessert lors d’un mariage créole, et j’ai rarement été aussi enthousiasmé par une préparation aussi simple et rafraîchissante. Idéal à servir après un repas un peu chargé, afin de terminer sur une note exotique et légère.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 papayes mûres
  • 200 g de framboises
  • Le jus d’une mandarine
  • 1 verre (20 cl) de rhum blanc
  • 3 cuillères de sucre semoule
  • 5 feuilles de menthe fraîche

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Eplucher les papayes, les couper en deux puis en retirer les graines noires. Détailler ensuite leur chair en dés ou en lamelles épaisses. Réserver celles-ci dans un grand saladier.
  • Disposer dans le bol du mixeur les framboises avec le sucre, le jus de mandarine, le rhum et la menthe finement ciselée (réserver un peu de menthe ciselée pour la décoration).
  • Mixer le tout quelques instants, puis napper les morceaux de papaye avec le jus obtenu.
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Présentation :

  • Répartir la salade obtenue dans des petites assiettes creuses et décorer chaque portion avec un peu de menthe ciselée.
  • Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Pour varier, vous pouvez remplacer les framboises par des fraises ou des mûres



Vos commentaires & questions

4 / 5

Josee Beaudoin

4 / 5

merci