Pudding aux pruneaux, pêches au sirop, poires et oranges

« Lorsque les fruits sont moins nombreux, il faut utiliser les fruits de saison et ceux qui ont été mis en conserve en été ou séchés comme ce pudding qui mêle pruneaux, oranges fraîches, pêches et poires au sirop. Ce pudding, savoureux et facile à faire, se sert tiède ou froid avec un vin muté. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes
  • 300 g de pruneaux dénoyautés
  • 4 oreillons de pêches au sirop
  • 3 demi-poires au sirop
  • 2 oranges
  • 100 g de génoise
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre
  • ½ l de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 c à s d’eau
A Découvrir!!
Toutes nos 110 Recettes aux poires

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Egouttez les fruits au sirop et posez-les sur une plaque du four. 
  • Faites-les sécher 8-10 mn dans le four, porte ouverte. 
  • Réservez-les. 
  •  Lavez les oranges, prélevez les zestes et faites-les blanchir 2 mn dans de l’eau bouillante. 
  • Egouttez-les, rafraichissez-les sous l’eau froide, épongez-les soigneusement et coupez-les en petits dés. 
  • Dans un moule à manqué, préparez un caramel avec le sucre et l’eau. 
Préparation
  • Disposez les ¾ des fruits sur le caramel et recouvrez-les de morceaux de génoise. 
  • Battez les œufs avec le sucre et ajoutez le lait. 
  • Mélangez et versez-en les ¾ sur la génoise. 
  • Posez le moule dans un bain-marie tiède et faites prendre au four 10 mn. 
  • Sortez le plat du four et disposez les zestes, le reste de fruits et de crème en prenant garde de ne laisser aucun vide. 
  • Remettez à cuire dans le four au bain-marie 45 mn. 
  • A la sortie du four, laissez tiédir dans le moule, puis démoulez sur le plat de service.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de pudding

Recettes aux poires

Recettes de desserts

Recettes aux pruneaux

Recettes aux oranges

Recettes aux pêches




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5143,201710242000811000,201708244110000000,false