Pudding aux groseilles

« Une manière de pain perdu, moins calorique et plus digeste car il n’est pas cuit dans le beurre fondu ? Facile à préparer en portion individuelle dans de petits ramequins ou comme un gros pudding que l’on coupe en tranches. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 400 g de groseilles
  • 12 tranches de pain brioché
  • 1 :2 l de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs
  • 1 pot de gelée de groseille (facultatif)
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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Lavez et égrenez les groseilles.
  • Ôtez la croute du pain brioché et coupez les tranches en 2 en forme de triangles.
  • Beurrez un moule rond et haut tel un moule à soufflé.
  • Préchauffez le four à 200°C, thermostat7.

Préparation :

  • Sur le fond du moule, disposez un couche de pain brioché une couche de groseilles et terminez par une couche de groseilles.
  • Dans une casserole, versez le lait, la gousse de vanille ouverte en 2, portez à ébullition.
  • Fouettez ensemble les œufs et le sucre, puis versez le lait bouillant sans cesser de remuer.
  • Ôtez la gousse de vanille en grattant bien les graines.
  • Versez cette crème sur le pain brioché et les groseilles.
  • Laissez imbiber, puis mettez au four et laissez cuire 30 -35 minutes.
  • Servez tiède avec un peu de gelée de groseille.

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