Soufflés glacés aux fraises

« Les soufflés  glacés aux fruits font partie de la grande tradition de la pâtisserie. Celui-ci aux fraises est superbe et superbement bon. Facile à réaliser, il se prépare à l’avance et se conserve au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. »

Ingrédients

  • 250 g de fraises bien mûres
  • 100 g de sucre en poudre
  • ½ citron
  • 1/3 l de crème liquide.
A Découvrir!!
Toutes nos 93 Recettes aux fraises

Préparation

  • Versez la crème dans un récipient et mettez au congélateur.
  • Pressez le demi-citron.
  • Lavez et équeutez les fraises, écrasez-les et passez-les au tamis.
  • Fouettez la crème pour qu’elle soit bien ferme.
  • Garnissez 4 ramequins avec du papier sulfurisé qui dépasse de 3 cm.
  • Ajoutez à la purée de fraises, le sucre et le jus de citron.
  • Mélangez bien et ajoutez la crème fouettée.
  • Mélangez délicatement pour obtenir un appareil bien homogène.
  • Versez dans les ramequins et recouvrez de papier sulfurisé.
  • Laissez prendre au frais.
  • Au moment de servir, démoulez sur une assiette et ôtez le papier.
  • Servez immédiatement.

Suggestions

Recettes de desserts glacés

Recettes aux fraises

Recettes de soufflés

Recettes de desserts

Recettes de gâteaux

Recettes de pâtisseries




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4754,201708303075256000,201708222120000000,false