Sorbet abricots-carottes à la mélisse.

« D’un bel orange tonique qui donne envie de le déguster sur le champ, ce sorbet, riche en vitamines et en saveur, ne fera que des heureux. Avec une salade de fruits rouges : groseilles, framboises, myrtilles c’est un dessert riche en couleur. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1 kg de carottes
  • 1 kg d’abricots
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de mélisse hachée.
A Découvrir!!
Toutes nos 43 Recettes aux abricots

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez et séchez et dénoyautez les abricots. Pelez les carottes.


Préparation :

Passez les carottes à la centrifugeuse, vous devez obtenir environ 30 cl de jus.

Mixez les abricots t tamisez cette purée pour obtenir la même quantité de jus.

Dans une casserole, faites chauffez les jus et le sucre, arrêtez le feu et faites infuser la mélisse.

Quand le mélange est froid, filtrez et mettez-le dans la sorbetière ou au congélateur et laissez prendre en remuant régulièrement avec une fourchette.

Suggestions

Recettes de sorbets

Recettes aux abricots

Recettes de desserts glacés

Recettes de desserts

Recettes aux carottes

Recettes à la mélisse




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Tiuscha

Très intéressante recette ! Une curiosité que j'ai bien envie de gouter !

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1026,201708292222251000,201708200010000000,false