Sorbet à la banane

Un sorbet à la banane qui accompane à merveile le chocolat. Cette recette est délicieusement parfumée au jus d’orange et de citron.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de bananes, à point
  • Le jus d’une orange, filtré
  • Le jus d’un citron, filtré
  • 150 g de sucre semoule fin

Ustensiles :

Une sorbetière
Un presse-agrume
Un mixeur électrique ou un robot ménager

Les recettes : bananes (63 recettes)

Préparation

Peler les bananes puis détailler leur chair en gros morceaux. Réserver.

Récupérer les jus de l’orange et du citron.

Verser ensuite les jus filtrés dans une petite casserole en y ajoutant le sucre.

Faire chauffer à feu très doux et en remuant constamment jusqu’à dissolution complète du sucre. Retirer du feu et réserver.

Disposer ensuite les morceaux de banane dans le bol du mixeur et les réduire en fine purée.

Incorporer la purée de banane dans la casserole de sirop, et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène, lisse et veloutée.

Verser le tout dans la sorbetière en laissant la préparation prendre ; pendant environ 20 mn (suivre les instructions du fabricant de la sorbetière).

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation de ce sorbet de biscuits sablés riches en beurre, frais et croquants.



Durée : 60 minutes ( 35 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 27 personnes



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