Visitandines aux agrumes

Un savoureux petit gâteau moelleux, moins connu que le financier mais tout aussi bon et très facile à réaliser. Vous pouvez les cuire dans des petits moules, en faisant bien attention de les remplir au 3/54 ou dans un moule à manqué mais vous ajoutez alors 10 minutes de cuisson en plus.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 350 g de sucre en poudre
  • 175 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 125 g d’amandes pilées
  • Zestes d’agrumes : orange, cédrat, citron, pamplemousse, yuzu
  • 6 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de vanille broyée.
Les recettes : agrumes (92 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Beurrez soigneusement les petits moules. Prélevez les zestes des agrumes.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 5.


Préparation

  • Dans une jatte, mettez le beurre ramolli et travaillez-le avec une cuillère en bois pour obtenir la consistance d’une crème épaisse.
  • Ajoutez le sucre peu à peu sans cesser de fouetter.
  • Montez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à la pâte puis ajoutez le reste des ingrédients.
  • Mélangez délicatement en amalgamant bien tous les ingrédients.
  • Versez dans les moules en les remplissant au ¾ et faites cuire 20 minutes.
  • Démoulez et mettez à refroidir sur une grille. Si les gâteaux dorent un peu trop vite, recouvrez-les d’un papier sulfurisé.


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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