Crème Chantilly

« La recette de la crème Chantilly est une des bases essentielle pour tous vos desserts. Cette crème aérienne ajoute cette douceur unique sur vos gâteaux, glaces, crème, mousses et autres salades de fruits… »

Ingrédients

Pour 500 g de crème
  • 50 cl de crème liquide très froide
  • 75 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre glace
  • Ustensile

    • Un batteur électrique

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    Préparation

    • Placer un saladier ou un cul de poule dans le congélateur jusqu’a ce qu’il soit super froid.
    • Le sortir et verser la crème liquide très froide
    • Verser le sucre en poudre
    • Incliner le saladier et fouetter lentement.
    • Dés que la crème commence à épaissir, fouetter plus rapidement 
    • La crème est montée quand elle a doublé de volume et qu’elle tient fermement à votre fouet.
    • Ajouter le sucre glace et fouetter encore 1 minute.
    • Utiliser le plus vite possible sur tous vos desserts.

    Idées, trucs & astuces

    Dés que je pense à la crème Chantilly, je pense à une coupe de glace dame blanche où le chocolat noir fondu vient couler sur la crème Chantilly, c’est presque orgasmique.

    Suggestions

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